Le Sentier Transcanadien dans les Basses Laurentides, Secteur Rosemère
Location: Québec, Canada

FRANÇAIS:
Depuis sa fondation en 1992, le sentier Transcanadien a conquis les cœurs et l’esprit des Canadiens de toutes les régions et de tous les milieux. Constituant l’un des plus grands projets bénévoles jamais mis en branle au Canada, le Sentier est une entreprise audacieuse n’ayant d’égal que l’immensité du Canada. Des citoyens amoureux de leur pays et de leur passé ont consenti d’innombrables heures en plus de soutenir financièrement le projet avec largesse afin d’en assurer la progression.

Le sentier Transcanadien est emprunté par des millions de personnes souhaitant découvrir la nature sauvage de notre contrée. Complété aujourd’hui à 73 %, le Sentier se déploie sur plus de 16 800 kilomètres, reliant les côtes de l'Atlantique, du Pacifique et de l’océan Arctique. Composé de segments administrés localement, le Sentier est situé à moins de 30 minutes du lieu de résidence de plus de 80 % des Canadiens et sillonne quelque 1 000 communautés.

ENGLISH:
Since the Trans Canada Trail was founded in 1992, it has captured the hearts and minds of Canadians from every region and every walk of life. One of the largest volunteer efforts undertaken in Canada, it is a bold undertaking, almost as immense as Canada itself. People who love and appreciate their land and history have contributed countless hours and dollars to further its development.

The Trans Canada Trail is used by millions to experience our country’s legendary wilderness. Now 73% complete, the Trail is more than 16,800 kilometres long connecting the Atlantic, Pacific and Arctic coasts. Comprised of locally-managed segments, the Trail is within 30 minutes of more than 80% of Canadians and runs through or near 1,000 communities.
Location Name: Rosemère