Vater Franz - Dessau, Germany
33U E 310043 N 5746439
Dies ist eine weitere wichtige Person aus vergangener Zeit. Leopold III. Friedrich Franz von Anhalt-Dessau. This is another important person from the past. Leopold III. Friedrich Franz of Anhalt-Dessau.
Location: Sachsen-Anhalt, Germany

Deutsch Leopold III. Friedrich Franz von Anhalt-Dessau war der Enkel von Leopold I. (dem Alten Dessauer). Er wird auch Vater Franz genannt.

Da er bereits mit 11 Jahren ein Waise wurde, wuchs er unter der Vormundschaft von Dietrich Prinz von Anhalt-Dessau auf. Dieser war der dritte Sohn von Leopold I..

Nach seinem Austritt aus der preußischen Armee, wurde er 1758 vom Kaiser für volljährig erklärt und trat seine Regierung in Anhalt-Dessau an. Während des 7-jährigen Krieges, hielt er das Fürstentum neutral. Dafür musste er jedoch 180.000 Taler Strafe an Preußen zahlen. Diesen Betrag zahlte er aus seinem Privatvermögen.

1807 nahm er den Titel des Herzogs an. 10 Jahre später starb er an den Folgen eines Reitunfalls. Sein Enkel, Leolold IV Friedrich, trat dann sein Erbe an.

englisch Leopold III. Friedrich Franz of Anhalt-Dessau was the grandson of Leopold I (the Old Dessauer). He is also known as Vater Franz.

Since he was already 11 years old an orphan, he grew up under the tutelage of Dietrich Prinz von Anhalt-Dessau. This was the third son of Leopold I..

After his discharge from the Prussian army, he was declared in 1758 by the Emperor for an adult and went to his government in Anhalt-Dessau. During the 7-year old war, he held the principality neutral. But this he was ordered to pay 180,000 dollars Prussia punishment. This amount he paid out of his private fortune.

In 1807 he took the title of Duke. 10 years later, he died as a result of a riding accident. His grandson, Leolold IV Friedrich, then went to his heritage.