Paços Municipais de Viana do Castelo - Viana do Castelo, Portugal
29T E 514308 N 4615770
[PT]A Câmara Municipal velha de Viana do Castelo construída no século 16 e é hoje um Monumento Nacional.[ENG]The old City hall of Viana do Castelo built in the 16th century and is today a National Monument.
Location: Viana do Castelo, Portugal

[PT]
A sua construção prolongou-se pelos reinados de D. Manuel I (que a iniciou) e D. João III.
Todo o edifício é construído na austera pedra de granito, formando o piso térreo um alpendre delimitado por três arcos ogivais a que correspondem, no piso intermédio, três janelas de sacada.
Sobre a janela do meio encontram-se esculpidos o escudo régio, a esfera armilar e uma nau, símbolo de Viana, que deveu ao mar grande parte da sua prosperidade.
Fonte: (visit link)
No local a palca diz:
"Depois que o antigo lugar de Reunião do concelho foi ocupado pela igreja de Santa Maria Maior (hoje Sé), foi construída fora de portas esta Casa da Câmara logo no princípio do século XVI. É, como tantas outras construções similares do Noroeste hispânico, um edificio sobradado, tendo no andar nobre a "câmara" onde reunia a vereação e no piso térreo uma arcada para abrigo das pessoas e dos escribas que aqui redigiam para os literados, requerimentos e outros documentos endereçados á Câmara. A reconstrução feita manteve-lhe dois largos arcos góticos e rasgou entre eles um outro de vão mais estreito, no local onde em meados do seculo XVI fora implantada uma porta de aros almofadados."

[ENG]
The construction of the former town hall spread over the reigns of D. Manuel I (who began the work) and D. João III.
The whole building is made of austere granite and the ground floor forms a porchway of three pointed arches, corresponding on the first floor to three balcony windows.
Above the middle window, the royal coat of arms has been carved, together with the armillary sphere and a caravel, the symbol of Viana, which owed most of its prosperity to the sea.

From: (visit link)

Code Number at the IPA Databse: IPA.00003487