Igreja da Misericórdia de Barcelos - Barcelos, Portugal
29T E 531945 N 4598013
[PT] A antiga igreja do Convento dos Capuchos que agora é a Igreja da Misericórdia. [EN] The old church of the Capuchin Convent which is now the Church of Mercy.
Location: Braga, Portugal

[PT]
"Construída no século XVI, integrava o conjunto arquitectónico do convento dos Capuchos que em 1836, após execução da lei de extinção das ordens religiosas foi, trocado pelas vetustas instalações da rua da Misericórdia, no quarteirão poente da actual Câmara Municipal. Logo após a sua ocupação a Mesa da altura foi obrigada a proceder a obras de restauro e conservação, um processo que gradualmente se tem vindo a verificar até ao presente. A mais recente intervenção foi efectuada na área geral dos tectos, soalhos e paredes afim de adaptar o edifício às novas tecnologias, caso da rede electrica e de som."
Fonte: (visit link)

"Foi do Convento dos Capuchos e passou para a Santa Casa da Misericórdia de Barcelos em 1836.

A Igreja deve ter sido bastante rica, mas um incêndio em finais do terceiro quartel do século XIX destruiu-lhe muito do seu recheio barroco.
Possui uma imagem de Santa Maria do século XVI.
Nela, quase todos os dias se celebra a Eucaristia de corpo presente, dado a Santa Casa ter ao dispor dos barcelenses as suas capelas funerárias para acolher os irmãos falecidos.
É gerida pela Santa Casa da Misericórdia de Barcelos ."
Fonte: (visit link)

[EN]
"Built in the sixteenth century, was part of the architectural ensemble of the monastery of the Capuchins in 1836 that, after implementation of the law of extinction of the religious orders was replaced by very ancient facilities of Mercy Street, the block west of the current City Hall. Soon after its occupation it was required to carry out restoration and conservation, a process that gradually has been observed to date. The latest intervention was carried out in the general area of roofs, floors and walls in order to adapt the building to the new technologies, if the electric network and sound."
From: (visit link)

"Was the Capuchin Convent and went to the Santa Casa da Misericordia de Barcelos in 1836.
The Church must have been very rich, but a fire at the end of the third quarter of the nineteenth century destroyed much of her baroque filling.
It features an image of St. Mary of the sixteenth century.
Here, almost every day we celebrate the Eucharist.