[Mem] Lamotte Beuvron - Memorial
31T E 426680 N 5272495
Monuments aux morts pour rendre hommage à ceux tombés lors de la 1° et la 2nde Guerre Mondiale. [EN] Memorials to honor those who fell during the 1st and 2nd World War.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

Le Monument aux Morts de la Grande Guerre a été édifié au début des années 1920 dans un style qui fait référence au classicisme dans sa composition et l’emploi des ordres, et au style « art déco » dans les lettrages et de dessin de la victoire. Il a été conçu par M. Moreau, architecte, avec la collaboration de M. Favret, mosaïste à Nevers.
Dans les élévations en pierres des ailes latérales sont incrustés des panneaux métalliques renfermant des mosaïques représentant les listes des lamottois morts à la Guerre et, dans le panneau central, une victoire ailée portant une couronne de feuilles de laurier.

[EN]
The War Memorial of the Great War was built in the early 1920s in a style that refers to classicism in its composition and use of orders, and the style "art deco" in lettering and drawing of victory . It was designed by Mr. Moreau, architect, with the collaboration of M. Favret, mosaic Nevers.
Elevations in stone side wings are inlaid metal panels containing mosaics depicting lists Lamottois War and died in the central panel, a winged victory wearing a crown of laurel leaves.
Date of Dedication: 01/01/1920

Property Permission: Public