Botanische Gärten der Universität Bonn - Bonn, Germany
32U E 365253 N 5620979
Quick Description: DE: Botanischer Garten am Poppelsdorfer Schloss EN: Botanical garden at the Castle of Poppelsdorf
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE:
Der traditionsreiche botanische Garten liegt an der Rückseite des Poppelsdorfer Schlosses (WMKHTB). Seit mindestens 1650 werden hier Gärten kultiviert, 1715 bis 1725 wurde der bis heute erhaltene barocke Park im französischen Stil mit exotischen Pflanzen angelegt. Seit 1819 wird er von der Universität Bonn geführt und dient der Forschung und Lehre, wird aber von etwa 140.000 Besuchern jährlich auch zur Entspannung und Erholung genutzt. Der Park sowie die Gewächshäuser beherbergen inzwischen rund 11.000 Pflanzenarten aus aller Welt; bei Botanikern ist er vor allem für die jährliche Titanwurzblüte bekannt, die bis zu drei Meter groß wird.

Öffnungszeiten:
1. April bis 31. Oktober: Täglich außer samstags 10:00 - 18:00 Uhr, donnerstags bis 20 Uhr.
1. November bis 31. März: Montags bis freitags von 10:00 bis 16:00 Uhr.

Eintritt:
An Sonn- und Feiertagen 3 Euro, ermäßigt 1 Euro, wochentags frei.

EN:
The traditional botanical garden is located at the backside of the Poppelsdorf Castle (WMKHTB). At least since 1650 gardens are cultivated here, from 1715 to 1725 the baroque park in French style with exotic plants was built, which is preserved until today. Since 1819 it is run by the University of Bonn for the purpose of research and education, but it is also used for recreation by approximately 140,000 visitors yearly. By no, the park and the greenhouses house about 11,000 species from all over the world. It is well known among botanists for it's yearly bloom of the Titanenwurz, which grows up to three meters in height.

Opening hours:
April till October: Daily from 10:00 to 18:00, on Thursday till 20 Uhr, closed on Saturday.