Casa Museu Bissaya-Barreto - Coimbra, Portugal
29T E 549380 N 4450818
A casa que actualmente aloja o Museu Bissaya-Barreto foi construida entre 1923 e 1925 para ser a residência do Professor Bissaya Barreto.
Location: Coimbra, Portugal

[PT]
A Casa-Museu Bissaya Barreto reúne uma colecção de azulejos portugueses, porcelanas da Companhia das Índias e pintura contemporânea portuguesa. Inaugurada em 1986, a Casa-Museu - residência, durante cerca de três décadas, do cirurgião e professor Bissaya Barreto -, está instalada no edifício revivalista, neobarroco, projectado pelo arquitecto Fiel Viterbo.
No Museu podem ser apreciadas as principais peças reunidas por Bissaya Barreto, ao longo de 50 anos.

Fonte: (visit link)

[EN]
The Bissaya Barreto House Museum contains a collection of Portuguese tiles, porcelain from the Companhia das Índias and contemporary Portuguese painting – the main items collected by the surgeon and professor Bissaya Barreto over 50 years.

Inaugurated in 1986, the Museum – for almost thirty years the residence of Bissaya Barreto – is housed in a neo-baroque revivalist building designed by the architect Fiel Viterbo.

From: (visit link)

Code Number at the IPA Databse: IPA.00016391