Église Saint-Médard (Esvres-sur-Indre, Centre, France)
31T E 332522 N 5239111
[FR] Église Saint-Médard, située rue Nationale à Esvres-sur-Indre. [EN] Church Saint-Médard, situated National street to Esvres-sur-Indre.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] L'église Saint-Médard, construite au 12ème siècle (nef, chœur rectangulaire roman et clocher carré à flèche octogonale), a été remaniée aux 13ème (des travaux devant diviser le chœur en trois n'ont pas été terminés) et 14ème siècles. Elle a été restaurée en 1873.
Son abside pentagonale servant de sacristie et le portail plein cintre occidental datent de 1654.
Sur le pignon oriental, une pierre sculptée de réemploi (10ème ou 11ème siècle) représente des personnages pré-romans. Au centre de la plaque, le Christ bénissant est représenté.
La nef a été lambrissée.
Cette église renferme quelques vitraux.

[EN] The church Saint-Médard, built in 12th century (nave, Romanic rectangular choir and bell tower squared in octagonal arrow), was reshaped in 13th (works that must divide the choir into three were not ended) and 14th centuries. She(it) was restored in 1873.
Its apse pentagonale serving as sacristy and the full portal arches western date 1654.
On the oriental pine nut, a stone sculptured by re-use (10th or 11th century) represents pre-Romanic characters. In the center of the plate, the blessing Christ is represented.
The nave was panelled.
This church contains some stained-glass windows.