Hexenhäus'l - Tharandter Wald, Lk. Sächs. Schweiz-Osterzgebirge, Sachsen, D
Das Hexenhäus'l am Basaltbruch Ascherhübel.
Location: Sachsen, Germany

Das so genannte Hexenhäus'l befindet sich am Ascherhübel, einem alten Basaltsteinbruch im Tharandter Wald. Direkt vor dem imposanten Gesteinsaufschluss liegt dieses kleine sagenumwobene Häuschen, welches ebenfalls aus Basalt erbaut wurde. Früher war es wohl die Behausung des Steinbrucharbeiters, heute dient es vorallem als einladender Pausenplatz und Wetterschutz. Zudem erfreuen sich Kinder immer wieder an dem kleinen Häuschen mit Märchencharakter.
The so called "Hexenhaeusl" (witch hut) is located at the Ascherhuebel, an old basalt quarry in the Tharandt forest. In front of the impressive exposure of the quarry, there is the steeped in legend little hut. It was the former shelter of the quarryman. Today it's used as a nice resting place and a weather shelter. The kids loves the hut for it's fairytale character.
Type of shelter: lean-to

Stay overnight: No