Santo Condestável Church - Lisboa, Portugal
29S E 485510 N 4285206
he Church of the Holy Condestável is located in the Campo de Ourique, the parish of the Holy Condestável in Lisbon." "A Igreja do Santo Condestável fica situada no bairro de Campo de Ourique, freguesia do Santo Condestável, em Lisboa."
Location: Lisboa, Portugal

"The church, built in neo-gothic style in honor of the Constable D. Nuno Alvares Pereira (1360-1431), also known as Saint Nuno de Santa Maria, was designed by Portuguese architect Vasco Regaleira and inaugurated on August 14, 1951.
The Condestável is also remembered with carvings on the Arch of Augusta Street in Commerce Square, Lisbon and the castle of Ourém."

"A igreja, construída em estilo neogótico em honra do Condestável D. Nuno Álvares Pereira (1360-1431), também conhecido como São Nuno de Santa Maria, foi projectada pelo arquitecto português Vasco Regaleira e inaugurada a 14 de Agosto de 1951.
O Condestável também é lembrado com esculturas no Arco da Rua Augusta, na Praça do Comércio, em Lisboa e no castelo de Ourém."

"A Igreja de Santo Condestável, localizada em Campo de Ourique, foi construida em 1951. A autoria do seu projecto deve-se ao arquitecto Vasco de Morais Palmeiro. As suas linhas inspiram-se na fase final do gótico, e caracterizam-se por uma grande simplicidade de formas. Na frente existe um pórtico ladeado por duas torres e por cima o brasão de armas reais, tal como se usava na segunda dinastia. Passando o gradeamento chega-se à porta principal da autoria do escultor Leopoldo de Almeida. De ambos os lados da porta principal vemos as imagens de Nossa Senhora do Carmo, à esquerda, e de S. Jorge, à direita. A Igreja, com planta em forma de cruz latina, tem três naves, no fundo do transepto, de ambos os lados, estão vitrais da autoria de Almada Negreiros: à direita, representando a Anunciação e o Coração de Maria e, à esquerda, o Coração de Jesus e O Bom Pastor. A Capela-mor tem um fresco assinado por Portela Júnior, representando a glorificação de Nun'Álvares. Hoje colocada no coro, está uma imagem da autoria de Veloso da Costa, representando o Condestável."
Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship