Parque Nacional del Teide (Teide National Park) — Tenerife, Spain
28R E 346394 N 3131921
The Parque Nacional del Teide is a national park located in Tenerife, Canary Islands, Spain. The largest national park in Spain was declared a national park on January 22, 1954 and named a World Heritage Site by UNESCO on June 29, 2007
Location: Islas Canarias, Spain

El Parque Nacional del Teide ocupa la zona más alta de la isla de Tenerife y de España. Declarado el 22 de enero de 1954 como Parque Nacional, es el mayor y más antiguo de los parques nacionales de las Islas Canarias y el tercero más antiguo de España. En 2007 fue declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. El parque tiene una superficie de 189,9 km².
En esta zona se encuentra el volcán del Teide que con sus 3.718 metros, es el pico más alto de Canarias, de España y de cualquier tierra emergida del Océano Atlántico. Es además, el tercer volcán más grande del mundo desde su base en el lecho oceánico, sólo superado por el Mauna Kea y el Mauna Loa en Hawái. La altura del Teide convierte además a la isla de Tenerife en la décima isla más alta de todo el mundo.
El Pico del Teide es un volcán. Se levanta de una enorme caldera 17 kilómetros de diámetro, llamado Las Cañadas. Numerosas coladas de diferentes erupciones junto a las montañas y volcanes repartido por todo el parque forman un paisaje característico. En el Parque Nacional del Teide se suman un total de 168 plantas superiores. De ellas, 58 son consideradas plantas endémicas canarias.

The Parque Nacional del Teide (Teide National Park) occupies the highest part of the island of Tenerife and Spain. Declared January 22, 1954 as a National Park, it is the largest and oldest national park in the Canary Islands and the third oldest in Spain. In 2007 it was declared a World Heritage Site by UNESCO. The park has an area of 189.9 km².
This area is dominated by the volcano Teide, which at 3,718 meters is the highest peak of the Canary Islands, Spain and any Atlantic Ocean landmass. It is also the world's third largest volcano from its base on the ocean floor, only surpassed by the Mauna Kea and Mauna Loa in Hawaii. The height of Teide also makes the island of Tenerife in the 10th highest island in the world.
The Pico del Teide is a stratovolcano. It rises from a huge caldera 17 km in diameter, called Las Cañadas. Many different eruptions along the mountains and volcanoes scattered around formed a distinctive landscape. The Teide National Park als oncomprises 168 higher plants. Of these, 58 are considered Canarian endemic plants.

Der Parque Nacional del Teide (Teide-Nationalpark) nimmt den höchsten Teil der Insel Teneriffa und Spaniens ein. Er wurde am 22. Januar 1954 zum Nationalpark erklärt und ist die größte und älteste Nationalpark der Kanarischen Inseln und der drittälteste in Spanien. Im Jahr 2007 wurde er von der UNSECO zum Weltkulturerbe erklärt. Der Park hat eine Fläche von 189.9 km².
Dieser Bereich vom Vulkan Teide, der mit 3.718 Metern der höchste Berg der Kanarischen Inseln, Spaniens und der Atlantischen Landmasse ist dominiert. Es ist auch der weltweit dritthöchste Vulkan von der Basis auf dem Meeresboden gemessen, nur vom Mauna Kea und Mauna Loa in Hawaii übertroffen. Die Höhe des Teide macht die Insel Teneriffa zur zehnthöchsten Insel der Welt.
Der Pico del Teide ist ein Schichtvulkan. Er erhebt sich aus einer riesigen Caldera mit 17 Kilometer Durchmesser namens Las Cañadas. Viele verschiedene Ausbrüche entlang der Berge und verstreut herum sehende Vulkane bildeten eine unverwechselbare Landschaft. Im Teide-Nationalpark sind 168 höhere Pflanzen heimisch, von diesen sind 58 kanarische endemischen Pflanzen.

source: wikipedia

Park Name: Parque Nacional del Teide