Cénotaphe de Sorel-Tracy - Sorel-Tracy Cenotaph - Sorel-Tracy, Québec
18T E 645838 N 5100596
Le Cénotaphe de Sorel-Tracy est situé à l'interieur du périmètre du Carré Royal, à Sorel-Tracy, Québec. The Sorel-Tracy cenotaph is located within the perimeter of the Carré Royal, in Sorel-Tracy, Québec.
Location: Québec, Canada

«Cette stèle, dévoilé le 13 novembre 1965 par les citoyens de Sorel sous les auspices de la Légion royale canadienne, est dédié à la mémoire des braves de Sorel qui sont morts lors des deux grands conflits mondiaux.»

Référence: (visit link)

Sorel-Tracy Cenotaph

"This stele, erected by the RCL in Sorel and unveiled 13 Nov 1965 under the patronage of the Royal Canadian Legion, is dedicated to the citizens of Sorel who died during the two Great World Wars."

Reference: (visit link)
Type of Memorial: Multi-War Memorial

Wars mentioned (Multi-war only):
1914-1918 1939-1945

In Honor Of: À la mémoire des braves de Sorel qui sont morts lors des deux grands conflits mondiaux - To the citizens of Sorel who died during the two Great World Wars

Marker Text:
[front/devant] SOUVENONS-NOUS LEST WE FORGET 1914-1918 1939-1945 1914-1918 SDT. ALBÉRIC DULAC, SDT. JOSEPH PAUL, SDT. LUCIEN PAULET, SDT. GEORGE SÉNÉCAL, SDT. ARTHUR SMITH, SDT. WILFRID LAVALLÉE 1939-1945 F/O J.F.X. BITTNER, SDT. CLÉMENT COURNOYER, SDT. ROLAND LAVALLÉE, CPL. H.P.E. MONGEON, LT. RAYMOND RACINE, SDT. ROMÉO PAPILLON [rear/arrière] DÉVOILÉ LE 13 NOVEMBRE 1965. ERIGÉ SOUS LES AUSPICES DE LA LÉGION CANADIENNE (SOREL) PAR LES CITOYENS À LA MÉMOIRE DES MORTS POUR LA PATRIE.

Date of dedication: 13 Novembre 1965 - 13 November 1965

Who Put it Here?: Légion royale canadienne - Royal Canadian Legion

Description of Memorial:
Le monument, mesurant environ 15 pieds de haut, est une stèle en granit sur laquelle on peut lire les noms des résidents de la région de Sorel-Tracy qui sont morts durant les conflits de 1914-1918 et 1939-1945. Il repose sur une plinthe en granit et est situé à l’intérieur du périmètre du Carré Royal, à Sorel-Tracy. Des fleurs, de même que des épées entrecroisées sont gravés sur la partie supérieure du monument. The monument, measuring approximately 15 feet high, is a granite stele on which can be seen the names of the Sorel-Tracy residents who died during the 1914-1918 and 1939-1945 conflicts. It rests on a granite base and is located within the perimeter of the Carré Royal. Flowers, as well as cross swords are engraved on the upper part of the monument.