This waymark has been archived.
Société d'histoire de la Haute-Yamaska - Granby, Qc
Société d'histoire de la Haute-Yamaska / Haute-Yamaska historical society
Location: Québec, Canada

La Société historique du comté de Shefford a été fondée en 1967. Son action s’est exercée sur l’immense territoire du comté de Shefford jusqu’à la création de la MRC de la Haute-Yamaska, en 1982, une réforme qui a conduit la Société d’histoire à resserrer ses activités autour de Granby et de sa zone d’influence immédiate. En 1998, la Société d’histoire de Shefford harmonisait sa raison sociale avec sa nouvelle réalité territoriale et administrative en prenant l’appellation de Société d’histoire de la Haute-Yamaska.

La Société d’histoire de la Haute-Yamaska poursuit une double mission : produire et diffuser l’histoire, et, en vertu du mandat qui lui a été confié en 1992 par les Archives nationale du Québec, veiller à la conservation de l’héritage archivistique régional et national.
Pour plus d'information visitez le site suivant : (visit link)

Historical Society Shefford was founded in 1967. Its action is exerted on the vast territory of Shefford to the creation of the MRC Haute-Yamaska, in 1982, a reform which led the Historical Society to strengthen its activities around Granby its immediate area. In 1998, the history of Shefford Company harmonized its name with its new territorial and administrative reality by taking the name of the Société Historique de la Haute-Yamaska.

The historical society has a dual mission: to produce and disseminate the story, and in accordance with the mandate entrusted in 1992 by the National Archives of Canada, to ensure the conservation of heritage regional and national archives.
For more information please visit the following website : (visit link)
135 rue Principale