Unzeitgemäße Zeitgenossen - Leipzig, Deutschland/Sachsen
Bernd Göbel's Bronze-Plastik in der Grimmaischen Straße der Leipziger Innenstadt.
Location: Sachsen, Germany

Die kreuzartige Bronze-Skulptur mit 5 Figuren entstand 1986/89. Sie wurde 1990 als Schenkung des Bildhauers und Kunstprofessors an die Stadt Leipzig aufgestellt. Zu sehen sind die PÄDAGOGIKERIN, der DIAGNOSTIKER, die RATIONALISATIKERIN, der STADTGESTALTIKER und der KUNSTTHEORETIKER. Alle sind mit einem prinzipienfesten Detail ausgestatet. Die Plastik wurde außerdem mit Inschriften versehen, die es immer wieder neu zu entdecken gibt. Viel Freude dabei!

Untimely contemporaries -
the bronze sculpture with 5 figures created in 1986 / 89. It was erected in 1990 as a gift from the sculptor and art professor at the City of Leipzig. You can see humans in five areas of activity. All are equipped by one principled detail. The sculptur was also provided with inscriptions that there are always new to discover. Much joy here!
Name or use 'Unknown' if not known: Unzeitgemäße Zeitgenossen - Leipzig, Deutschland/Sachsen

Figure Type: Human