Hessisches Landgestüt - Dillenburg, Hessen, Germany
32U E 449795 N 5620533
Das Hessische Landgestüt Dillenburg ist heute das einzige Landgestüt in Hessen. | The Hessische Landgestüt Dillenburg is the only stud farm in Hesse.
Location: Hessen, Germany

[DE] Das Landgestüt ist in Gebäuden an der Wilhelmstraße in der Stadt Dillenburg untergebracht. Das Gesamtgelände des Gestüts umfasst etwa zehn Hektar. Die drei spätbarocken Hauptgebäude (Prinzenbau, Marstall, Reithaus) bilden eine repräsentative Straßenfront. Gegenüber den Hauptgebäuden liegt der Reitplatz und der Zugang zum Hofgarten. Weitere Ställe, die Scheune und die Besamungsstation wurden abseits der Straße errichtet.

[EN] The Landgestüt is housed in buildings on Wilhelmstrasse in the town of Dillenburg. The total area comprises about ten acres. The three late Baroque main building (Prinzenbau, stables, riding house) form a representative frontage. Opposite the main buildings is the riding area and access to the Hofgarten. More stables, a barn and semen collection facilities are located a little further off the road.

Quelle: Wikipedia (visit link)

Mehr zum Landgestüt / More about the stud farm (visit link)