Ev.-luth. Vicelinkirche, Neumünster , Germany
Öffnungszeiten Dienstag bis Freitag 13 Uhr bis 17.00 Uhr Samstag 10 Uhr - 15 Uhr
Location: Schleswig-Holstein, Germany

Die Vicelinkirche zu Neumünster gilt als einer der bedeutendsten klassizistischen Kirchenbauten Schleswig-Holsteins. Sie ist 1834 geweiht worden und ruht auf den Grundmauern einer Kirche aus dem 12. Jahrhundert.

Christian Friedrich Hansen, der königlich-dänische Oberbaudirektor, erstellte die Pläne für den Bau der dreischiffigen Kirche. Sie wurde zwischen 1829 und 1834 in gelbem Backstein errichtet. Der fast 40 m hohe Turm überblickt die ganze Stadt mit ihrem Häusermeer, den alten Fabrikanlagen, aber auch den vielen grünen Inseln der Gärten und Parks.

The Vicelinkirche to Neumünster is considered one of the most important neo-classical churches in Schleswig-Holstein. She has been ordained in 1834 and rests on the foundations of a church from the 12th Century.

Christian Friedrich Hansen, the Danish royal chief architect, drew up the plans for the building, with three naves. It was built in 1829-1834 in yellow brick. The nearly 40-meter-high tower overlooking the entire city, with its sea of ??houses, the old factories, but also the many green islands of gardens and parks.
Active Church: Yes

School on property: No