Fresque Historique et Patrimoniale de la valée de la Matapédia - Matapédia Valley Heritage and Historical Mural - Amqui, Québec
19U E 616122 N 5369036
Cette fresque historique a été peinte sur le mur d'un édifice situé sur le boulevard Saint-Benoit Ouest, à Amqui, Québec. This historical mural has been painted on the wall of a buiding located on Saint-Benoit Boulevard West, in Amqui, Québec.
Location: Québec, Canada

La fresque historique et patrimoniale de la Matapédia rend hommage à la population de la vallée de la Matapédia. Il s'agit d'un œuvre artistique remarquable peint sur un des murs du Cinéma Figaro, en plein centre de la ville d'Amqui. Répartis sur l’ensemble de la fresque, sont des personnages, des bâtiments et des scènes qui évoquent la vie de jadis et même que celle du présent.

Cette fresque a été conçue et réalisée par Pierre Laforest, en collaboration avec Émilie Dionne et Marie-Hélène Dionne ainsi que, Gitane Caron, Ulysse Dubois, Mélanie Guay et Caroline Verville.

The Matapedia historical and heritage mural pays tribute to the people of the Matapédia Valley. It is a remarkable production painted on one of Cinema Figaro's exterior wall, in Amqui's city centre. Spread over the entire mural, are characters, buildings and scenes that evoke the days of yesteryear and even those of the present.

This mural was designed and built by Pierre Laforest, in collaboration with Émilie Dionne and Marie-Hélène Dionne, as well as Gitane Caron, Ulysses Dubois, Mélanie Guay and Caroline Verville.
City: Amqui

Location Name: Cinéma Figaro - Figaro Theatre