Porte de la Cavalerie - Arles, France
31T E 631465 N 4837746
The Porte de la Cavalerie is located in the city of Arles and is classified as Monument Historique (historical monument).
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

[FR]
"La porte de la Cavalerie dresse ses deux tours rondes à l’entrée nord du centre ancien de la ville.

Son nom rappelle l’implantation, au Moyen Age, dans ce quartier, des chevaliers du Temple.

Dès le XIIIe siècle, après la naissance des nouveaux quartiers dont celui du Bourg-Neuf (actuel quartier de la Cavalerie), le périmètre de la ville, qui demeurera quasiment inchangé jusqu’au XIXe siècle, était entièrement ceint de remparts.

Au-delà de la porte commençaient les champs et les pâturages, occupés aujourd’hui par la place Lamartine et le quartier de la gare (XIXe siècle), et plus tard, par les quartiers du nord de l’agglomération.

Rebâti au XVIe siècle, l’édifice fut complété au XVIIIe mais fut partiellement détruit à la Révolution puis en 1877." (visit link)

[EN]
"The door of the Cavalry prepares its two round towers at the north of the old center of the city entrance.

Its name recalls the establishment in the Middle Ages in this area, the Knights Templar.

From the thirteenth century, after the birth of new areas including that of Bourg-Neuf (now part of the Cavalry), the perimeter of the city, which remain virtually unchanged until the nineteenth century, was completely surrounded by ramparts.

Beyond the door starting fields and pastures, now occupied by the Place Lamartine and the station area (nineteenth century), and later by the northern districts of the city.

Rebuilt in the sixteenth century, the building was completed in the eighteenth but was partially destroyed during the Revolution and in 1877."
Translated from: (visit link)
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): porte

Localisation (from Merimee DB): Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Bouches-du-Rhône ; Arles

Précision sur la protection de l'édifice (from Merimee DB):
Les deux tours : classement par arrêté du 2 février 1928 ; La bande de terrain contiguë à la tour de droite, mesurant 3, 50 mètres en bordure de la rue sur 4 mètres de profondeur : classement par arrêté du 2 février 1928

Date de versement de la notice (Merimee DB): 01/01/1928

Photo with MH logo pictured included?: no