Garbriel Boissy - Arc de Triomphe - Paris, France
31U E 448319 N 5413652
This is a memorial to the French Writer, Gabriel Boissy, who is credited with the idea to have eternal flame placed on the tomb of the unknown Soldier at the Arc de Triomphe in Paris, France.
Location: Île-de-France, France

[Francais]

"La décision d'honorer un héros inconnu, une victime de la guerre, dont le corps n'a pas pu être identifié, a été faite par le Parlement français en 1919. Les corps de huit soldats français non identifiés ont été choisis et transportés à la citadelle de Verdun. Auguste Thin, un soldat qui avait perdu son père pendant la guerre, a été donné le devoir de choisir qui cercueil de ramener à Paris. Depuis lors, des millions de visiteurs sont venus lui rendre hommage sur la tombe du Soldat inconnu. la flamme du souvenir qui brûle par le tombeau a été conçu par Gabriel Boissy, journaliste du début du XXe siècle et critique littéraire. Sa proposition a été immédiatement approuvée par les politiciens et le public, tout reste profondément marqué par la guerre et le nombre de vies réclamés." SOURCE

Ce mémorial de Gabriel Boissy est situé dans le tunnel piétonnier sous le rond-point autour de l'Arc de Triomphe. La pierre gravée commémorative se lit ainsi:

HOMMAGE A
GABRIEL BOISSY
1879 - 1949
QUI EUT L'IDEE DE LA FLAMME
SUR LA TOMBE
DU SOLDAT INCONNU

"En 1915, l'écrivain français Gabriel Boissy, qui avait été blessé pendant la Première Guerre mondiale, a décrit comment il n'a pas peur de la mort, mais d'aller manquant:

Je rêve de la mort que nous avons laissé là-bas, demi-enterré. Vais-je finir de la même façon? La mort est acceptable, certes, mais cet oubli, cet abandon, cet anonymat?

Oui, j'accepte la mort, mais j'espère que pour les témoins. Pourtant, ici nous disparaissons parmi une multitude d'événements, parmi des milliers d'hommes pulvérisés par la force des éclats d'obus. Devons-nous ajouter abnégation à l'humilité?

Le guerrier manquant est aussi vieille que l'Odyssée, mais l'industrialisation de la guerre a changé l'échelle à laquelle l'abnégation des hommes s'est produite. Plus de 1,4 millions de Français sont morts dans la Première Guerre mondiale; 300.000 de leurs corps étaient soit jamais trouvé ou non identifié." SOURCE

Mes excuses pour quoi que ce soit ne se traduit pas correctement. J'ai utilisé Google traduction de l'anglais vers le français. J'ai pensé qu'il valait mieux un essai au.

[English]

"The decision to honour an unknown hero, a victim of the war whose body could not be identified, was made by the French parliament in 1919. The bodies of eight unidentified French soldiers were chosen and transported to the Citadel of Verdun. Auguste Thin, a soldier who had lost his father in the war, was given the duty of choosing which coffin to bring back to Paris. Since then millions of visitors have come to pay their respects at the Tomb of the Unknown Soldier. The flame of remembrance that burns by the tomb was the brainchild of Gabriel Boissy, an early twentieth-century journalist and literary critic. His proposal was immediately approved by politicians and the public, all still deeply scarred by the war and the number of lives claimed." SOURCE

This memorial to Gabriel Boissy is located in the pedestrian tunnel under the traffic circle around the Arc de Triomphe. The engraved stone memorial (translated to English) reads:

TRIBUTE TO
GABRIEL BOISSY
1879 - 1949
WHO HAD THE IDEA OF THE FLAME
ON THE TOMB
OF THE UNKNOWN SOLDIER

"In 1915, the French writer Gabriel Boissy, who had been wounded in the First World War, described how he was not terrified of death but of going missing:

I dream of the dead that we left back there, half-buried. Will I end up the same way? Death is acceptable, certainly, but this oblivion, this abandonment, this anonymity?

Yes, I accept death, but I hope for witnesses. Yet, here we disappear among a multitude of events, among thousands of men pulverised by the force of shrapnel. Do we have to add abnegation to humility?

The missing warrior is as old as the Odyssey, but the industrialisation of war changed the scale on which the abnegation of men occurred. More than 1.4 million Frenchmen died in the First World War; 300,000 of their bodies were either never found or not identified." SOURCE

Location: The Arc de Triomphe