Quartier du Chapitre - Épinal
Panneau historique du Quartier du Chapitre.
Location: Grand-Est, France

Panneau situé à l'une des entrée du Quartier du Chapitre.

" Issues de familles nobles européennes, les chanoinesses étaient des religieuses séculières qui composaient le chapitre Saint-Goëry depuis le XIIIème siècle. Elle menaient à la fois une vie de piété et mondaine lorsqu'elles regagnaient leurs hôtels particuliers.

Ces maisons canoniales se situent entre le cloître, aujourd'hui disparu et symbolisé par une fontaine, et les murailles de l'enceinte de la ville médiévale. Chacune des façades est identifiée par une plaque au nom de la dernière chanoinesse et le blason de sa famille. "
Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?:
Ville d'Épinal