Hängebrücke Klausbachtal - Ramsau, Lk. Berchtesgadener Land, Bayern, D
Die Hängebrücke im wilden Klausbachtal.
Location: Bayern, Germany

Durch Unwetter und Sturzfluten wurde der Weg zu Hirschbichl immer wieder in starke Mitleidenschaft gezogen. Aus diesem Grund wurde 2010 die Hängebrücke im Klausbachtal zwischen den Mühlsturzhörnern und der oberen Grundübelau errichtet. Sie ist 55 Meter lang, 11 Meter hoch und knapp zwei Meter breit. Auf der Brücke stehend bekommt man einen imposanten Eindruck in die Urgewalten, die einst diese einmalige Landschaft formte und das wilde Klausbachtal noch heute beherrscht.
The way to Hirschbichl was always affected by strong storms and flash floods. For this reason, in 2010, the suspension bridge was built in the Klausbachtal between the upper and Mühlsturzhoernern and Grunduebelau. It is 55 meters long, 11 meters high and six feet wide. Standing on the bridge, you get an impression of the elemental forces that once shaped this unique landscape and the dominates the wild Klausbachtal until today.