L'escalier du Cap Blanc - The Cap-Blanc Stairway, Québec, Québec
19T E 331220 N 5185568
L'escalier du Cap Blanc est le plus long escalier de Québec avec ses 398 marches. Il est situé près de la rue Saint-Laurent, à Québec. The Cap-Blanc stairway, on Saint-Laurent Street, is the longest stairway in Québec with 398 stairs.
Location: Québec, Canada

L'escalier du Cap Blanc, qui relie le fleuve et le Parc des Champs-de-Bataille, est le plus long escalier de Québec avec ses 398 marches. Sa construction remonterait à 1869.

Référence: (visit link)

L'escalier le plus long de Québec a été fabriqué en bois en 1868. Il permettait à cette époque à la population ouvrière du quartier Cap-Blanc de se rendre à pied à leur travail, dans les usines de munitions des Cove Fields qui étaient situées jadis sur l'emplacement des Plaines d'Abraham.

L'escalier a été refait maintes fois puisqu'il est fixé à une paroi rocheuse propice aux éboulis. Il est aujourd'hui aménagé avec des paliers pour permettre aux usagers de reprendre leur souffle. Malgré cela, ce mobilier urbain est un véritable défi pour les joggeurs et autres athlètes qui veulent tester leur forme physique.

The Cap Blanc stairs, which connects the St. Lawrence River and the Parc des Champs-de-Bataille, is the longest staircase in Québec with its 398 steps. Its construction dates back to 1869.

Reference (translated): (visit link)

Québec City's longest staircase was built out of wood in 1868. At the time, it was used by the workers of the Cap-Blanc district to walk to work in the Cove Fields munitions factories, which were then located on the Plains of Abraham.

The stairs have been rebuilt many times, because they are bolted onto a rock wall subject to rockslides. Today the stairway includes a number of landings to give users a chance to catch their breath. The stairs remain a real challenge for joggers and other athletes who want to test their physical condition.

Reference: (visit link)
number of stairs (minimum 60): 398.00