Landgraf-Karl-Strasse Ecke Wilhelmshöher Allee - Kassel, Germany
The corner of Landgraf-Karl-Strasse and Wilhelmshöher Allee in 1957 and 2013.
Location: Hessen, Germany

DE
1957 hielt der Obus an der Ecke Landgraf-Karl-Straße / Wilhelmshöher Allee. Das ist längst Geschichte, der Obusbetrieb in Kassel wurde 1962 eingestellt. Das kleine Haus rechts im Bild ist der Verbreiterung der Wilhelmshöher Allee ebenso zum Opfer gefallen wie der alte Baumbestand. Die Bebauung wirkt jetzt wesentlich großstädtischer und neue Bäume wurden angepflanzt. Weitgehend unverändert präsentiert sich dagegen das markante Eckhaus. Hier sind nur geringfügige Veränderungen vorgenommen worden, beispielsweise am Eingangsbereich und der Zugangstreppe, und nach wie vor residiert hier eine Geschäftsstelle der Deutschen Bank.

EN
In 1957 there was a trolley bus stop on the corner of Landgraf-Karl-Strasse and Wilhelmshöher Allee. This is history since 1962, when trolley bus operation in Kassel ended. The small house on the right has become victim to the widening of Wilhelmshöher Allee, and so have the old trees. New urban buildings have been erected and new trees were planted. On the other hand, the prominent building on the corner has undergone only minor changes, as for the entrance design and the stairway, and the same old Deutsche Bank subsidiary still resides in the building.
Year photo was taken: 1957