Kloster Kirche St. Martin Gnadenwald
Location: Tirol, Austria

DE
Kirche St. Martin - Gnadenwald
Schon im 11. Jahrhundert soll an dieser Stelle ein Jagdhaus mit einer Kapelle zu Ehren des heiligen Martin gestanden sein. Erste urkundliche Erwähnung 1337. Später wurde hier eine Einsiedelei gegründet, welche zwei Waldbrüder bewohnten. 1499 errichtete die Nonne Magdalena Götzner aus Hall mit ihrer Tochter einen Neubau als Kloster. Seit 1935 wohnen die Tertiarschwestern des Hl. Franziskus aus Hall in den so lange verwaisten Zellen und betreiben hier eine Fremdenpension, die seit 1939 in ihrem Besitz ist. Restauriert wurde St. Martin in den Jahren 1950 und 1957.
Quelle: (visit link)

EN
Church of St. Martin - Gnadenwald
A hunting lodge with a chapel dedicated to St Martin is said to have stood on this spot as early as the 11th century. The first mention in documents was 1337. Later a hermitage was built where two "Forest Brethren" lived. In 1499, the nun Magdalena Götzner from Hall and her daughter, built a new convent. Since 1935, the Franciscan Tertiary Sisters from Hall have lived in the long-deserted "cells", running a boarding house they have owned since 1939. St Martin was restored in 1950 and again in 1957.
From: (visit link)
Type of Church: Chapel