Eingangstür der Stadtkirche "St. Jakobus" in Ilmenau/ Germany
A nice doorway of townchurch Ilmenau!
Location: Thüringen, Germany

Die St.-Jakobus-Kirche befindet sich im Herzen der Ilmenauer Altstadt. Nördlich schließt sich der Kirchplatz mit dem Luther-Kandelaber an. Östlich der Kirche befinden sich das Gemeindehaus/Pfarrhaus und der Kirchgarten. Das Kirchengebäude vereint zwei Stilrichtungen, so ist der östliche Teil mit dem Chor spätgotischen Ursprungs, während der westliche Teil mit dem 65 Meter hohen Kirchturm spätbarock geprägt ist. Das Kirchenschiff und der untere Teil des Turmes sind aus Sandstein, verputzt und gelb gestrichen. Der Turmaufbau ist aus Holzfachwerk errichtet und verschiefert. Der Dachstuhl des Kirchenschiffes besteht aus Holzbalken, die mit roten Ziegeln bedeckt sind. Im Kirchturm hängen mehrere Glocken, die alle 1923 gegossen wurden und aus Stahl bestehen. Das große Glockenspiel findet täglich um 7:00 Uhr und um 19:00 Uhr statt. Dies rührt noch von der Zeit her, als die Schichten der Bergarbeiter zu diesem Zeitpunkt begannen bzw. endeten.

[EN]

This doorway is an elementary part of townchurch "St. Jakob" in Ilmenau, Thuringia. North joins the church square with the Luther candelabra. East of the church is the community center / parsonage and the church garden. The church building combines two styles, so is the eastern part of the late Gothic choir, while the western part is the 65 meter high tower dominated the late Baroque. The nave and the lower part of the tower are made of sandstone, plastered and painted yellow. The tower structure is built of timber and verschiefert. The roof of the nave is composed of wooden beams, covered with red tiles. In the steeple hang several bells were cast in 1923, and all are made of steel. The great bells takes place daily at 7:00 and clock at 19:00 clock. This stems not from the time when the layers of the miners began on that date or ended.
Type of material of the door: Wood

Functional door?: Yes