Musée québécois de culture populaire - The Québec Museum of Folk Culture
18T E 689268 N 5135287
C'est un musée qui se spécialise dans la culture et l'art contemporain, 6 expositions thématiques temporaires plus des expositions permanentes. This is a museum that specializes in contemporary art and culture with 6 thematic exhibitions and more.
Location: Québec, Canada

Le Musée québécois de culture populaire vous propose six expositions audacieuses, non conventionnelles et empreintes de plaisir… à la manière des Québécois.
Vous pouvez aussi visiter la Réserve ouverte du Musée et y découvrir notre mémoire collective.
Reliée au Musée, la Vieille prison de Trois-Rivières, classée monument historique, propose une visite-expérience inoubliable dans l'univers carcéral.

The Musée québécois de culture populaire offers six bold exhibitions and unconventional fun ... like the Quebecers.
You can also visit the Museum Reserve open and discover our collective memory.
Connected to the Museum, the Old Prison of Trois-Rivières, historical monument, offers a visit, unforgettable experience in prisons.
Theme:
Le Musée québécois de culture populaire est un musée de société, un musée-sujet, qui met en valeur toutes les cultures populaires d'hier et d'aujourd'hui dans ce qu'elles ont de diversité et de pluralité. Le Musée place la personne et la société au cœur de son activité, dans le temps et l'espace. The Québec Museum of Folk Culture is a museum about society, a theme museum, which highlights the folk culture of times past and present in all its richness and diversity. The Museum places the individual and society at the centre of its activity, in time and space.

Street Address:
Musée québécois de culture populaire 200, rue Laviolette Trois-Rivières (Québec) G9A 6L5 CANADA Tél. : (819) 372-0406 Téléc. : (819) 372-9907 CÉ : info@culturepop.qc.ca Info stationnement

Food Court: no

Gift Shop: yes

Hours of Operation:
Été (du 24 juin à la fête du Travail inclusivement) : Tous les jours de 10 h à 18 h Automne – Hiver - Printemps : du mardi au dimanche de 10 h à 17 h Fermé les 24, 25, 26, 31 décembre et les 1er et 2 janvier Voir: http://www.culturepop.qc.ca/ pour tous les détails. Summer (from June 24 - Labour Day (first Monday in September) inclusively: Everyday from 10 a.m. to 6 p.m. Autumn - Winter - Spring: Tuesday to Sunday from 10 a.m. to 5 p.m. Closed December 24th, 25th, 26th and 31st and January 1st and 2nd See:http://www.culturepop.qc.ca/english/ for all details...

Cost: 10.00 (listed in local currency)

Museum Size: Medium