Cathédrale de St-Dié (Lorraine)
La belle cathédrale de la marraine des Amériques, St-Dié
Location: Grand-Est, France

La cathédrale Saint-Dié de Saint-Diée-des-Vosges est une cathédrale catholique romaine située à Saint-Dié-des-Vosges, dans le département des Vosges. Elle forme avec l'église Notre-Dame de Galilée et le cloître qui les relie, un ensemble architectural remarquable, riche d'apports successifs et de styles différents, mais unifié par une couleur caractéristique, celle du grès rose des Vosges.

Elle fait l'objet d'une protection au titre des monuments historiques depuis 1886.
Cathedral of Saint-Die Saint-Diee-des-Vosges is a Roman Catholic cathedral located in Saint-Die-des-Vosges in the Vosges. It forms with the Church of Our Lady of Galilee and the cloister that connects a remarkable architectural, rich and successive contributions of different styles, but unified by a characteristic color of the pink sandstone.

It is subject to protection as a historic monument since 1886.
5 Rue Marcel Mauss, 88100 Saint-Dié-des-Vosges, France