This waymark has been archived.
Cloche, Hôtel de Ville T-R / Trois-Rivieres City Hall Bell
18T E 689071 N 5134777
Cloche de fonte mesurant environ 80 cm de hauteur qui était initialement installée à l'ancien Hôtel de Ville de Trois-Rivières. Cast iron Bell measuring some 80 cm in height; it was initially installed at the old Trois-Rivières city hall.
Location: Québec, Canada

C'est une cloche de fonte mesurant environ 80 cm de hauteur soudée sur une plaque circulaire de métal, celle-ci installée sur une colonne de béton de même diamètre que la cloche.
Cette cloche serait celle de l'ancien hôtel de ville de T-R, il s'agirait de l'hôtel de ville construit en 1910 et démoli en 1967. Elle a séjourné un certain temps sur l'île Saint-Quentin et en 1990, elle a été installée à la "place du marché", au rez-de-chaussée du Centre des congrès et Hôtel Delta de Trois-Rivières. Il n'y a malheureusement aucune marque extérieure permettant de l'identifier.

This is a cast iron Bell measuring approximately 80 cm in height, supported by 4 legs, welded on a circular metal plate, itself installed on a concrete column the same diameter as the bell.

This bell would be the one installed at the old Town Hall of TR, built in 1910 and demolished in 1967. She spent some time on the island of Saint-Quentin and in 1990 it was installed at the entrance of Trois-Rivières's "market place", on the ground floor of the Delta Hotel & Convention Centre . There is unfortunately no identification sign on it.