Römerturm bei Arzbach, Germany
rekonstruierter Römerturm / reconstructed Roman watch tower
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] Wandern auf besonders geschichtsträchtigem Boden bietet der Limeswanderweg in unmittelbarer Nähe. Zum Teil existieren noch Abschnitte des rund 2000 Jahre alten Grenzwalls, zum anderen veranschaulicht der rekonstruierte Stefansturm – gelegen auf der Kuppe eines 423 Meter hohen Basaltkegels, wie ein römischer Wachturm einst aussah.
(Unweit des Stefanturms liegt die eingefasste Römerquelle, die das Römerkastell mit Frischwasser versorgte.
Auf dem Standort des ehemaligen Kastells erhebt sich seit dem 14. Jahrhundert die St. Peter und Paul Kirche auf dem Bühl.)

[EN] The “Limes” footpath offers walking on particularly historical ground. Sections of the 2000 year-old Roman ramparts still remain. The reconstructed Stephansturm - situated on a 423-metre high basalt mountain peak – shows what a Roman watch tower actually looked like.

(bad-ems.info)
Condition: Completely intact or reconstructed