Torre sineira do Convento do Salvador - Évora, Portugal
29S E 594963 N 4269899
[PT] A Torre sineira do Convento do Salvador fica situada na Praça do Sertório, freguesia de Santo Antão, em Évora.[EN]TheTorre sineira do Convento do Salvador is located in the Plaza of Sertório, the parish of Santo Antão in Évora.
Location: Évora, Portugal

[PT]
"Construída como parte integrante de uma das muralhas antigas da cidade - provavelmente a muralha romana embora possa ter sido edificada já em época altimedieval - esta torre quadrangular passou para a propriedade do Convento do Salvador do Mundo em 1590, ano em que o Município a cedeu. Pelos vestígios originais que chegaram até hoje parece que a torre possuía inicialmente três andares, sendo o último um balcão assente em cachorrada.
Ao longo dos tempos as obras sucederam-se no edifício, facto que dificulta a identificação de fases construtivas e de possíveis acrescentos. Um dos períodos fundamentais da sua história foi o século XIII, altura de que data o abobadamento do primeiro piso e a actual passagem principal, através de um arco quebrado. Inserido no conjunto conventual do Salvador do Mundo, as alterações parecem ter sido mínimas, salientando-se apenas a abertura de um janelão barroco ao nível do segundo registo e a transformação dos pisos superiores em janelas do prórpio convento.
No século XX, com vista à instalação da sua Delegação Regional de Edifícios e Monumentos do Sul, a DGEMN efectuou amplas obras de restauro e de reconversão. Entre os trabalhos então realizados, destaca-se a demolição de edifícios anexos ao convento, bem como a reconversão de todos os espaços interiores. Em 1995, instalou-se neste edifício o Laboratório de Análise de Materiais de Construção."

Fonte: (visit link)

[EN]
"Built as part of one of the ancient city walls - probably the Roman wall although it may have been built as early as age altimedieval - this square tower passed to the ownership of the Convent of the Saviour of the World in 1590, the year in which the city relented. By traces originals that arrived today it seems that the first tower had three floors, the latter based on a counter cachorrada.Over time the works have succeeded in building up, a fact which complicates the identification of construction phases and possible additions. One of the key periods in its history was the thirteenth century, the height of which date abobadamento the first floor and the main current passing through a broken bow. Inserted into the set conventual Savior of the World, the changes appear to have been minimal, emphasizing just opening a big window Baroque to the second level registration and processing of windows on the upper floors of the convent.In the twentieth century, for the installation of its Regional Delegation for South Buildings and Monuments, the DGEMN undertook extensive restoration and conversion. Among the works performed then, there is the demolition of outbuildings to the convent, and the conversion of all interior spaces. In 1995, he settled in this building the Analysis Laboratory of Building Materials."

From: (visit link)
Designação (Name): Torre sineira do Convento do Salvador