Croix de chemin Mon Jésus Miséricorde - Boucherville, Québec
18T E 620487 N 5051337
La croix érigée en 1907, à l’ouest de l’église sur la route longeant le fleuve et inaugurée en 1908 par Mgr Paul Bruchési, évêque de Montréal, doit plus tard céder sa place à l’autoroute.
Location: Québec, Canada

Déménagée à l’angle des rues Jean-Talon et des Vétérans en 1966, elle disparaît par la suite.

Reproduite avec fidélité en 2002, à partir d’un dessin publié dans le journal La Patrie du 15 juillet 1908, on peut en admirer la copie sur le boulevard De Montarville, entre les boulevards du Fort-Saint-Louis et Marie-Victorin.

The cross built in 1907, west of the church on the road along the river bank and inaugurated in 1908 by Mgr Paul Bruchési, Bishop of Montreal, must later to make way for the highway. Moved to the corner of Jean-Talon and Veterans streets in 1966, it eventually disappears.

Faithfully reproduced in 2002 from a design published in the La Patrie newspaper on July 15, 1908, you can admire the copy on Boulevard Montarville, between boulevards Fort Saint-Louis and Marie-Victorin.
Type of cross: Latin cross

Material used: Wood

Characteristics of this cross:
Croix de bois peinte en blanc avec extrémités peintes en noir. Axe : Coeur, soleil, couronne. Inscription sur la couronne : «Voici le coeur qui a tant aimé les hommes. Mon Jésus Miséricorde». Hampe : INRI, coq.

Describe the location:
Croix située à Boucherville à l’intersection des rues Montarville et allée des Pionniers en Montérégie.

Year of manufacture: 01/01/2002

Is this cross commemorative ?: No