Igreja e Convento do Pópulo - Braga, Portugal
29T E 547670 N 4600204
[PT]A Igreja e Convento do Pópulo eestão situados na cidade de Braga e estão classificados como Imóvel de Interesse Público.[EN]The Church and Convent of Pópulo are located in the city of Braga and are classified as Portuguese heritage.
Location: Braga, Portugal

[PT]
" Igreja do Pópulo foi construída no séc. XVI por vontade do arcebispo D. Frei Agostinho de Jesus, para aí ser sepultado. Falecido em 1609, o seu corpo foi trasladado em 1628 para um túmulo de madeira mandado fazer pela cidade de Braga, colocado num arcossólio na capela-mor.

O carácter maneirista inicial da igreja foi alterado no séc. XVIII, quando se reconstruiu a fachada em estilo neoclássico segundo o risco de Carlos Amarante. O templo é consagrado à Virgem venerada na Igreja de Santa Maria do Pópulo, em Roma. O interior vale a visita pela sua riqueza decorativa, em que se destaca o revestimento azulejar a azul e branco atribuído ao ceramista Policarpo de Oliveira Bernardes (séc. XVIII)."

Fonte: (visit link)

[EN]
"The 16th century Church of Populo was built on the orders of archbishop Brother Agostinho de Jesus, as his burial monument. He passed away in 1609, with his remains transferred in 1628 to a wooden tomb, ordered by the city of Braga, and located in the main chapel.

The original Mannerist style underwent substantial change in the 18th century when the façade was rebuilt in a neo-classical style according to a design by Carlos Amarante. The church is dedicated to the Virgin after the Church of Saint Mary of Populo in Rome. It is well worth a visit for its elaborate finishings including the blue and white tiling attributed to Policarpo de Oliveira Bernardes (18th century)."

From: (visit link)
Designação (Name): Igreja e Convento do Pópulo