Igreja de Santo Antão - Évora, Portugal
Located in the main square in Évora - the Praça do Giraldo.
Location: Évora, Portugal

[PT]
"A Igreja de Santo Antão ou Igreja Paroquial de Santo Antão é um monumento religioso da cidade de Évora, estando situado na Praça de Giraldo, freguesia de Santo Antão.

Foi mandada construir pelo Cardeal D.Henrique, Arcebispo de Évora, no lugar onde se erguia a medieval Ermida de Santo Antoninho. Para a sua construção demoliu-se o Arco do Triunfo romano.

A igreja começou a ser construída em 1557, sendo um exemplar do período final da Renascença, de três naves, apresentando as características das chamadas igrejas-salão. Apresenta um considerável conjunto de altares de talha dourada, destacando-se ainda o raro frontal de mármore do altar-mor representando o Apostolado, obra do século XIV, proveniente da velha ermida de Santo Antoninho."

Fonte: (visit link)

[EN]
"Located in the main square in Évora - the Praça do Giraldo - and integrated within the city's historic centre, the Church of Santo Antão was built in the 16th century in accordance with the designs of the royal architects, Miguel de Arruda, Manuel Pires and Afonso Álvares.

Key features of the renaissance church’s interior include the "Souls" panel, a painting attributed to Jerónimo Corte Real, a 16th century artist from Évora."

From: (visit link)
Designação (Name): Igreja de Santo Antão