La maison du baptème de l' Amérique (St-Dié), Vosges
St-Dié est marraine de l'Amérique.
Location: Grand-Est, France

L'édifice d’origine ayant disparu, ainsi la que plaque en marbre que la Société Philomatique Vosgienne y avait apposée en 1911, une nouvelle signalétique commémore l’événement, en particulier une carte stylisée du Nouveau Monde encastrée dans le sol. En grès avec des contours en laiton, elle se détache et s'intègre à la fois dans cette harmonie de roses.

"Dans la maison de son neveu Nicolas Lud, face à la Pierre Hardie sur laquelle était anoncées les décisions de la justice, le chanoine Vautrin Lud installa vers 1506 son atelier d'imprimerie. C'est là que furent éditées les oeuvres des savants qui, avec les Lud,composaient Le Gymnase Vosgien."

The original building had disappeared, and that the marble plaque Philomatique Vosgienne the Company had applied in 1911, new signage commemorates the event, especially a stylized map of the New World sunk into the floor. Sandstone with brass edges, it detaches and fits in both the harmony of roses.
Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?:
Ville de St-Dié des Vosges