Kreisstadt Freiberg, Lk. Mittelsachsen, Sachsen, D
Das Rathaus Freiberg.
Location: Sachsen, Germany

"Freiberg ist eine Universitätsstadt, Große Kreisstadt und Bergstadt etwa in der Mitte des Freistaates Sachsen zwischen Dresden und Chemnitz."

"Das dominierende Gebäude des Platzes - Obermarkt 24 - ist das an der Nordostseite des Marktplatzes stehende Rathaus, das ab 1410 errichtet wurde und in das Teile eines Vorgängerbaues einbezogen wurden. Das Gebäude zeichnet sich durch seinen Renaissance-Stil aus. Der Turm beherbergt eine Turmuhr, die nach allen vier Seiten zeigt, im ersten Geschoss die Lorenzkapelle sowie ein aus Meißner Porzellan gefertigtes Glockenspiel, das um 11:15 und 16:15 Uhr täglich das Steigerlied „Glück auf, Glück auf, der Steiger kommt“ intoniert sowie einen wappengeschmückten Erker von 1578, an der oben erwähnte Gaffkopf angebracht ist."

"Freiberg (German: free mountain) is a university and mining town in the Free State of Saxony, Germany. It is a so-called Große Kreisstadt (large county town) and the administrative centre of Mittelsachsen district."

The town hall of Freiberg was built in 1410 and is listed in the German monument register and is located at the historic Upper Market in Freiberg.

The clock tower of the town hall has a clock with four dials, a bell striking mechanism and a carillon of Meissen porcelain.

Name: Stadtverwaltung Freiberg

Obermarkt 24