Croix de chemin Huet-Dulude - Boucherville, Québec
18T E 622740 N 5048897
Année de fabrication de la 1ère croix: 1915. Don à la municipalité de Boucherville en 1988 par la famille Huet-Dulude.
Location: Québec, Canada

Un acte notarié, retrouvé à l’intérieur de deux contenants de verre dissimulés sous les pieds du Christ, permet de raconter l’histoire de cette croix. Érigée en 1915 sur la terre de monsieur Arsène Huet dit Dulude, à l’angle du boulevard De Montarville et de la rue de Normandie (3e Rang), la croix et son emplacement sont donnés au curé Louis-Joseph Lafortune. Reconstruite vers 1943, démolie en 1964 pour permettre l’élargissement de la route, on la rebâtit pour la céder, par acte notarié, à la paroisse dirigée alors par le curé Joseph Poissant. La croix a été restaurée en 1992.

A notarial deed, found inside two glass containers hidden under the feet of Christ, tells the story of the cross. Built in 1915 on the land of Mr. Arsène Huet says Dulude, at the corner of Boulevard Montarville and Normandie street (3rd Rank), the cross and its location were given to the priest Louis-Joseph Lafortune. Rebuilt in 1943, it was demolished in 1964 to accommodate the widening of the road. Donated to the Municipality of Boucherville in 1988 by the Huet-Dulude family, the cross was restored in 1992.
Type of cross: Latin cross

Material used: Wood

Characteristics of this cross:
Croix de bois peinte en blanc, chanfreinée. Figuration peinte en bronze. Calvaire entouré d’une clôture de métal ouverte sur la rue. Socle : Ciment avec plaque commémorative. Hampe : INRI, Jésus-Christ.

Describe the location:
Calvaire situé au carrefour de Montarville et Normandie à Boucherville en Montérégie.