Plaque du manoir Boucher-De Niverville - Trois-Rivières, Québec
18T E 689264 N 5135150
La plaque du manoir Boucher-De Niverville est située en avant du manoir, sur la rue Bonaventure à Trois-Rivières, Québec.
Location: Québec, Canada

Le texte de la plaque se lit comme suit:

«Ici, vers 1668, Jacques Le Neuf, sieur de La Poterie, fit construire un logis en colombage à deux étages.

L'habitation devint en 1729 la propriété de l'officier militaire François Chastelain qui lui donna sa structure actuelle.

Par suite du mariage de sa fille héritière, Marie-Josephte, avec Joseph-Claude Boucher de Niverville, le manoir prit le nom de ce dernier.

Il fut habité par son petit-fils, Charles Boucher de Niverville, député "du double mandat" au début de la Confédération.

Monument historique classé le 30 mars 1960 et restauré en 1971-72.»

Référence: (visit link)