Le pont couvert de Wakefield
Le Pont couvert de Wakefield
Location: Québec, Canada

Current Condition of Bridge: Bonne / Good

Description of Covered Bridge:
Le nom de ce pont est officialisé depuis le 19 juin 2008. Il remplace le toponyme du pont Gendron. Un premier pont couvert est construit à cet emplacement en 1915. Il est l’un des premiers ponts à relier les deux rives de la rivière Gatineau. Le pont Gendron est très aimé par la poplation locale et mène une existence paisible jusqu’en 1981. Devenu passablement déformé, on investit alors plus de 280 000$ pour le réparer. Malheureusement, ce pont est complètement détruit par le feu dans la nuit du 11 juillet 1984. Il s’agit d’un incendie criminel. La population du village décide par la suite d’amasser les fonds nécessaires à la reconstruction du pont. On mène donc une campagne qui permet de réunir une somme s'élevant à près de 600 000$. Dix ans plus tard, soit en 1998, le nouveau pont couvert Gendron est inauguré. Il est désormais réservé aux piétons seulement. Il a conservé son pilier d’origine. Autrefois, le pont avait été construit de planches de bois issues des billes transportées sur la rivière Gatineau. Le bois utilisé pour la reconstruction est du pin blanc, provenant de la Colombie-Britannique. English: The name of this bridge is officially from June 19, 2008. It replaces the toponym bridge Gendron.Un first covered bridge was built at this location in 1915. It is one of the first bridges connect the two banks of the Gatineau River. Gendron bridge is much loved by the local poplation and leads a peaceful existence until 1981. Become quite deformed, one invests more then $ 280,000 for the repair. Unfortunately, the bridge was completely destroyed by fire on the night of July 11, 1984. It is arson. The villagers subsequently decides to raise the funds needed to rebuild the bridge. It is working on a campaign that brings together a sum amounting to nearly $ 600,000. Ten years later, in 1998, the new bridge was inaugurated covered Gendron. It is now reserved for pedestrians only. It has retained its original pillar. Past, the bridge was constructed of wooden planks from logs transported on the Gatineau River. The wood used for the reconstruction of white pine from British Columbia. *Translate with Google

Year Built: 1915

Parking (If not at the bridge):: Près du pont / Near the bridge