Glockenturm St. Paul - Munic, Bayern, Germany
Location: Bayern, Germany

[DE]

"Das Geläut besteht aus sechs Glocken, das zu den tontiefsten Geläuten Münchens zählt. Alle Glocken hängen in Stahlglockenstühlen an geraden Stahljochen. Zweimal täglich (mittags und abends) zu den Gebetszeiten läutet Glocke 5 für drei Minuten. Glocke 3 erinnert freitags um 15 Uhr an die Todesstunde Christi. Das Geläut zu den Gottesdiensten und sonstigen Anlässen erfolgt nach einer Läuteordnung, die gemäß dem Liturgischen Kalender verschiedene Motive vorsieht. Das Vollgeläute erklingt im Wesentlichen zu den Hochfesten und zum Jahreswechsel.

Die katholische Pfarrkirche St. Paul, auch Paulskirche genannt, ist die erste Pfarrkirche der Ludwigsvorstadt in München. Sie wurde 1892 bis 1906 nach Plänen von Georg von Hauberrisser im neugotischen Stil errichtet. St. Paul zählt mit dem 97 Meter hohen Ostturm nicht nur zu den höchsten, sondern neben dem Liebfrauendom auch zu den mächtigsten Kirchenbauten Münchens.
Im Zweiten Weltkrieg wurde St. Paul durch Luftangriffe, insbesondere im Dezember 1944, schwer beschädigt, wobei große Teile der Ausstattung verloren gingen, darunter der Hochaltar. Ein von Thomas Buscher ursprünglich für St. Paul geschaffenes Chorgestühl befindet sich heute in der Kirche Mariä Himmelfahrt in der oberfränkischen Stadt Teuschnitz. In den 1950er Jahren wurde die Paulskirche wiederhergestellt und aufgrund der Ausstattungsverluste im Geschmack der Zeit modernisiert." - Quelle: Wikipedia

[EN]

"The peal consists of six bells, which is among the tontiefsten peals of Munich. All the bells hanging in steel belfries on straight steel yokes. Twice a day (lunch and dinner) at prayer times bell rings 5 for three minutes. Bell 3 reminds Fridays by 15 clock to the hour of Christ's death. The peal of the church services and other events takes place after a Läuteordnung that according to the liturgical calendar provides for different motives. The full peal sounded essentially the solemnities and the year.

The Catholic Church of St. Paul, also called Paul's Church, the first parish church of Munich, in Munich. It was built from 1892 to 1906 after plans by Georg von Hauberrisser in neo-Gothic style. St. Paul is one of the east tower 97 meters high, not only the highest, but next to the Liebfrauendom also among the most powerful churches in Munich.
During World War II St. Paul was by air strikes, especially in December 1944, was badly damaged, with large pieces of equipment were lost, including the high altar. One of Thomas Buscher originally established for St. Paul choir is now in the Church of the Assumption in the Upper Franconian town Teuschnitz. In the 1950s, the St. Paul's Church was restored and modernized due to the equipment losses in the taste of the time." - Source: Wikipedia
Address of Tower:
St. Pauls Platz