Musée d'Évreux (Eure) - France
31U E 364791 N 5431732
[FR] Les collections du musée d’art, d’histoire et d’archéologie se déploient sur quatre niveaux. [EN] The most visited place in the municipality of Upper Normandy is without doubt the Museum of Evreux
Location: Normandie, France

[FR] L’ancien évêché d’Évreux, bel édifice de la fin du XVe siècle relié à la cathédrale par un cloître, abrite les collections du musée depuis les années soixante.

Le rez-de-chaussée est dédié à l’histoire locale, à la sculpture et aux objets d’art du Moyen Age. Le premier étage abrite la peinture et le mobilier des XVIIe et XVIIIe siècles. Un bel ensemble de peintures du XIXe siècle (Flandrin, Lebourg, Boudin...) est exposé au deuxième étage. Enfin, l’art du XXe siècle est essentiellement représenté par les mouvements de l’abstraction de ses débuts (Léger) à son épanouissement dans les années 80 (Soulages, Reigl) ainsi que par des œuvres interrogeant le rapport entre peinture et écriture (Degottex, Hartung, Michaux).

[EN]Located in a XV century building, which established the ancient bishopric, this spectacular building attached to the Cathedral attraction as the great archaeological collection where you can highlight, among other pieces, the bronze statue of Jupiter Sator Gisacum.

The museum also has an extensive collection of medieval art (mostly) and modern. You can see works of people like Alessandro Magnasco Henri Gervex, Eugene Boudin or Maurice Denis among others.
Name: Musée d'Évreux

Location:
6 Rue Charles Corbeau 27000 Évreux

Phone Number: 02 32 31 81 90

Agency/Ownership: Public

Hours of operation:
Opening hours Tues - Sun: 10am-Noon & 2pm-6pm Closed: Mondays, New Year's Day, Labour Day, All Saint's Day, Veteran's Day, Christmas Day

Admission Fee: Free

Gift Shop: yes