Pont Royal - Paris France
31U E 450850 N 5412120
Within a short walk, Pont Royal provides a connection between Louvre and Tuileries Garden with the Musee d'Orsay, in Paris, France.
Location: Île-de-France, France

[Français]

"Avec sa bosse marquée, le Pont-Royal (Pont Royal), reste, avec le Pont-Neuf (pont neuf), l'un des trois plus anciens ponts de Paris. Il est répertorié comme un monument.It historique est probablement le seul pont à Paris qui n'était pas nécessaire de relier les différents quartiers de la ville. Aucun des routes auxquelles il conduit sont une continuation directe du pont.

Sur la rive droite, le pont répond à la Flore Pavillon (Pavillon de Flore) et n'atteint l'avenue du Général Lemonnier, après un parcours de torsion. Sur la Rive Gauche, le même phénomène se produit avec la rue du Bac et la rue de Beaune. Un ferry permet de relier les deux rives de la Seine. En 1632, Barbier a construit le premier pont en bois appelé aussi Saint-Anne, mais que le peuple surnommé le Pont Rouge (pont rouge) en raison de sa couleur.

Ce pont en bois, pour les piétons et les cavaliers, qui ont payé un péage double comme beaucoup d'autres, a été brûlé et emporté par la rivière. Après avoir été remplacé par une structure en pierre entre 1685 et 1689, sous l'égide de Jacques Gabriel, Jules Hardouin-Mansart et le Père Romain, le Pont Royal (Pont Royal) a été entièrement financé par Louis XIV. D'où son nom. Au 18ème siècle, les grands festivals et les célébrations parisiennes ont eu lieu ici. Le festival nautique tenu à l'occasion du mariage d'Elisabeth de France et l'infant Philippe d'Espagne a attiré 500.000 personnes pour les banques et les ponts.

Le Pont Royal (Royal Bridge) impressionnante encadre la vue sur le Bassin du Louvre (Louvre bassin), jusque-là ouvertes à l'Occident. C'est sur ce pont - appelée National de 1792 à 1804 - que Bonaparte placé les canons utilisés pour la défense des Tuileries, où la Convention et le Comité de Salut public (Comité de la Sécurité publique) l'habitude de s'asseoir. Sur le dernier tronçon de chaque banque le marqueur de niveau de l'eau qui a montré les marques historiques faibles et hautes eaux peut être vu. La Mairie de Paris (Mairie de Paris) a décidé d'importants travaux de rénovation qui seront effectués sur un certain nombre d'années." (visit link)

Mes excuses pour quoi que ce soit ne se traduit pas correctement. J'ai utilisé Google traduction de l'anglais vers le français. J'ai pensé qu'il valait mieux un essai au.

[English]

"With its marked humpback, the Pont-Royal (Royal Bridge), remains, with the Pont-Neuf (New Bridge), one of the three oldest bridges in Paris. It is listed as a historical monument.It is probably the only bridge in Paris that was not required to link the various districts of the city. None of the roads to which it leads are a direct continuation of the bridge.

On the Right Bank, the bridge meets the Pavillon Flore (Flore Pavilion) and only reaches the Avenue du Général Lemonnier after a twisting route. On the Left Bank, the same occurs with the Rue du Bac and the Rue de Beaune. A ferry used to link the two banks of the Seine. In 1632, Barbier built the first wooden bridge also called Saint-Anne, but which the people nicknamed the Pont Rouge (Red Bridge) because of its colour.

This wooden bridge, for pedestrians and horseriders, who paid a double toll like many others, was burnt down and washed away by the river. After being replaced by a stone structure between 1685 and 1689, under the aegis of Jacques Gabriel, Jules Hardouin-Mansart and Père Romain, the Pont Royal (Royal Bridge) was entirely financed by Louis XIV. Hence its name. In the 18th century, big Parisian festivals and celebrations were held here. The nautical festival held on the occasion of the marriage of Elisabeth of France and the Infante Philip of Spain attracted 500,000 people to the banks and bridges.

The Pont Royal (Royal Bridge) impressively frames the view of the Bassin du Louvre (Louvre Basin), until then open to the West. It was on this bridge - called National from 1792 to 1804 - that Bonaparte placed the cannons used for the defence of the Tuileries where the Convention and the Comité de Salut Public (Committee of Public Safety) used to sit. On the last stretch of each bank the water level marker that showed the historic low- and high-water marks can be seen. The Mairie de Paris (Paris Town Hall) has decided on major renovation works which will be carried out over a number of years." (visit link)
Length of bridge: 110 m

Height of bridge: 23 m