Centrale de Beauharnois - Beauharnois Hydroelectric Power Station - Beauharnois, Québec
18T E 586195 N 5018132
La centrale de Beauharnois est une centrale hydroélectrique située entre Beauharnois et Melocheville au Québec. The Beauharnois Hydroelectric Power Station is located between Melocheville and Beauharnois in Québec.
Location: Québec, Canada

Les renseignements qui suivent proviennent d'un article sur Wikipedia: Le texte au complet peut être lu ici: (visit link)

"La centrale de Beauharnois est une centrale hydroélectrique au fil de l'eau construite sur le fleuve Saint-Laurent à la sortie du canal, près de Melocheville, à une quarantaine de kilomètres à l'ouest de Montréal. Ses 38 groupes turbines-alternateurs sont alimentés en eau par le canal de Beauharnois aménagé à cet effet entre 1929 et 1932. La puissance installée de la centrale s'élevait à 1 903 mégawatts, ce qui la fait figurer au cinquième rang des centrales de la société d'État québécoise.

La centrale a été acquise par Hydro-Québec lors de la première nationalisation de l'électricité au Québec en 1944. La centrale de Beauharnois a été construite en trois phases entre 1929 et 1961. Elle partage ses eaux avec la voie maritime du Saint-Laurent, qui a été inaugurée en 1959. Elle fut désignée lieu historique national du Canada en 1990."

The following information is from a Wikipedia article. The full text can be found here: (visit link)

"The Beauharnois Hydroelectric Power Station is a run-of-the-river hydroelectric power station along the Saint Lawrence Seaway on the Saint Lawrence River, in Quebec, Canada. The station was built in three phases, and comprises 38 turbines, capable of generating up to 1,903 MW of electrical power. Construction on the facility began in 1930 and was completed in 1961. The facility was designated a National Historic Site of Canada in 1990."
Operational: yes

Type of power station: Run-of-the-river