Lafayette - Paris, France
31U E 449534 N 5412613
[FR] Ce monument de Lafayette, à cheval, est situé sur le Cours Albert 1er à proximité du Grand Palais, à Paris, en France. [EN] This monument of Lafayette, on horseback, is located on the Cours Albert 1er near the Grand Palais, in Paris, France.
Location: Île-de-France, France

[Francais]

Cette statue est connue comme la Statue de Lafayette enfants. Il a été conçu par le sculpteur, Paul Wayland Bartlett. C'était un cadeau à la France, à partir de cinq millions d'écoliers américains, à la demande des Filles de la Révolution américaine. il était a dévoilé le 4 Juillet 1900 à lien avec l'exposition de Paris et a été érigée sur la place du Carrousel du Louvre. Il a ensuite été transféré à son emplacement actuel lorsque la pyramide moderne de verre et d'acier a été ajouté au Louvre. Il est maintenant situé sur la rive droite de la Seine, le long de la Cours Albert 1er, entre le Pont Alexandre III et les Invalides Pont des. Une statue identique a été placé à Metz par les Chevaliers de Colomb en 1920. Une autre copie de la statue a été érigée à Hartford, dans le Connecticut en 1932.

La statue en bronze représente Lafayette à cheval, avec la jambe droite posée chevaux. Lafayette est en uniforme militaire, y compris un long pardessus. Sa main gauche tient les rênes tandis que sa main droite est levée, tenant une épée vers le ciel. La statue elle-même, semble être le double de grandeur. Il est situé au sommet d'un grand socle blanc de marbre, des colonnes ornées et Frieze Art. Gravé dans le socle massif, en anglais, est la suivante:

ERECTED
PAR LA
ÉCOLIERS
DE LA
ÉTATS-UNIS
EN
MEMOIRE RECONNAISSANTE
D'
LAFAYETTE
STATESMAN
SOLDAT
PATRIOT

En dessous, près de la base du socle est écrit, encore une fois en anglais:

CETE PIERRE EST UN HOMMAGE A LA SOCIETE NATIONAL
DES FILLES DE LA RÉVOLUTION AMÉRICAINE
À LA MÉMOIRE DE LAFAYETTE ILLUSTRE
L'AMI D'AMÉRIQUE
LE SOLDAT BOURSIER DE WASHINGTON
LE PATRIOTE DE DEUX PAYS

Dans le coin en bas à droite du socle, on peut lire:

PAUL W. BARTLETT - SCULP
THOMAS HASTINGS - ARCH

"Dans la Révolution américaine, Lafayette a servi de général-major dans l'armée continentale de George Washington. Blessé au cours de la bataille de Brandywine, il a réussi à organiser une retraite réussie. Il a servi avec distinction dans la bataille de Rhode Island. Au milieu de la guerre, il revient en France pour négocier une augmentation de l'aide française. A son retour, il a bloqué les troupes dirigées par Cornwallis à Yorktown, tandis que les armées de Washington et ceux envoyés par le roi Louis XVI, sous le commandement du général de Rochambeau, l'amiral de Grasse, et l'amiral de Latouche-Tréville préparés pour le combat contre les Britanniques." (visit link)

Mes excuses pour quoi que ce soit ne se traduit pas correctement. J'ai utilisé Google traduction de l'anglais vers le français. J'ai pensé qu'il valait mieux un essai au.

[English]

This statue is known as the Childrens Statue of Lafayette. It was designed by the sculptor, Paul Wayland Barlett. It was a gift to France, from five million American school children, at the request of the Daughters of the American Revolution. It was
unveiled on July 4, 1900 in connection with the Paris Exposition and was originally erected in the Place du Carrousel at the Louvre. It was later relocated to its current location when the modern pyramid of steel and glass was added to the Louvre. It is now located on the right bank of the Seine, along the Cours Albert 1er, between the Pont Alexandre III and the Pont des Invalids. An identical statue was placed at Metz by the Knights of Columbus in 1920. Another copy of the statue was erected in Hartford, Connecticut in 1932.

The bronze statue depicts Lafayette on horseback, with the horses right leg raised. Lafayette is in military uniform, including a long overcoat. His left hand is holding the reigns while his right hand is raised, holding a sword skyward. The statue itself, appears to be double life-size. It is situated atop a large white marbel plinth, with ornate columns and frieze art. Etched into the massive plinth, in English, is the following:

ERECTED
BY THE
SCHOOL CHILDREN
OF THE
UNITED STATES
IN
GRATEFUL MEMORY
OF
LAFAYETTE
STATESMAN
SOLDIER
PATRIOT

Below that, near the base of the plinth is written, again in English:

THIS STONE IS A TRIBUTE TO THE NATIONAL SOCIETY
OF THE DAUGHTERS OF THE AMERICAN REVOLUTION
TO THE ILLUSTRIOUS MEMORY OF LAFAYETTE
THE FRIEND OF AMERICA
THE FELLOW SOLDIER OF WASHINGTON
THE PATRIOT OF TWO COUNTRIES

In the bottom right corner of the plinth, it states:

"In the American Revolution, Lafayette served as a major-general in the Continental Army under George Washington. Wounded during the Battle of Brandywine, he still managed to organize a successful retreat. He served with distinction in the Battle of Rhode Island. In the middle of the war, he returned to France to negotiate an increase in French support. On his return, he blocked troops led by Cornwallis at Yorktown while the armies of Washington and those sent by King Louis XVI under the command of General de Rochambeau, Admiral de Grasse, and Admiral de Latouche Tréville prepared for battle against the British." (visit link)
Identity of Rider: Marquis de Lafayette

Identity of Horse: Unknown