Königlich-sächsischer Ganzmeilenstein - Tharandt, Lk. Sächs. Schweiz-Osterzgebirge, Sachsen, D
Ein königlich-sächsischer Ganzmeilenstein in Tharandt.
Location: Sachsen, Germany

Hierbei handelt es sich um einen zum Kilometerstein umgearbeiteten Ganzmeilenstein vom Postkurs Tharandt - Wilsdruff.

Ganzmeilensteine wurden zur Markierung jeder vollen Meile an einer Poststraße errichtet. Die Beschriftung ist jeweils auf beiden Seiten angebracht, so dass der Reisende diese in jeweiliger Fahrtrichtung lesen konnte. Sie tragen den Namen sowie die Entfernung zum Ausgangsort sowie zum nächsten Poststationsort. Sie sind bis ca. 1,40 m hoch.

This is a converted milestone of the post course Tharandt - Wilsdruff.

Quite milestones were erected to mark every full mile of a post road. The labels are mounted on both sides so that a traveler could read them in the respective direction. Written on the stone is the name and the distance to the starting point and the next post office. They are up to about 1.40 m.

Condition: Immaculate

Material: Stone