Centro Cultural de Belém - Lisboa, Portugal
Belém Cultural Centre was declared as public interest on February 2nd, 2002
Location: Lisboa, Portugal

[EN] «This is one of the most emblematic works of contemporary Portuguese architecture and was built under the project of architects Vittorio Gregotti and Manuel Salgado, to host in 1990, the first Portuguese Presidency of the European Community.»

[PT] «Trata-se de uma das obras mais emblemáticas da arquitectura contemporânea portuguesa, tendo sido construído, sob projecto dos arquitectos Vittorio Gregotti e Manuel Salgado, para acolher, em 1990, a primeira Presidência Portuguesa da Comunidade Europeia.

O edifício, de planta rectangular com volumes escalonados, é totalmente revestido de placas de cantaria de calcário que acentuam visualmente as suas linhas rectas.

O equilíbrio da construção é determinado pelo alinhamento de dois corpos simétricos separados por um eixo central que dá acesso à Praça Central, ao Centro de Reuniões, ao Centro de Exposições, ao Grande e ao Pequeno Auditório.

Pelo efeito das múltiplas actividades artísticas que nele se passaram a desenvolver, o edifício veio a afirmar-se como um dos expoentes da vivência cultural portuguesa.»

-- Source

Designação (Name): Centro Cultural de Belém