Turmuhr der Frauenkirche - Dresden, Sachsen, D
33U E 411782 N 5656338
Die Turmuhr auf dem Seitentürmchen der Frauenkirche Dresden. - The tower clock of the Frauenkirche Dresden.
Location: Sachsen, Germany

Die Turmuhr der Frauenkirche befindet sich im südwestlichen Treppenturm C, auf der Seite des Neumarktes. Die Zifferblätter wurden dem historischen Vorbild nachgestaltet. Sie stammt genau wie ihre historische Vorgängerin aus dem Hause Otto Fischer - Meißen und wird durch ein mechanisches Uhrwerk angetrieben. Das Uhrwerk wurde 2003 eingebaut und gemeinsam mit den Glocken in Dienst gestellt.

Das Zifferblatt ist römisch mit schwarzen Ziffern auf weißem Grund.

The tower clock of the Frauenkirche is located in the southwest staircase C, on the side of the Neumarkt. The dials are trying to match the historical model. They is just like its historic predecessor of Otto Fischer - Meissen and is driven by a mechanical movement. The movement was built in 2003 and presented together with the bells in service.

The dial is black with Roman numerals on a white background.

Status: Working