Waldfriedhof Wörgl - Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]

"Nach der Idee von Johann Seisl wurde in Wörgl der 1892 angelegte neue Freidhof um einen Waldfriedhof erweitert. Im Zentrum des neuen Friedhofsteiles wurde eine Kapelle auf einem Hügel errichtet unter der Johann Seisl selbst und Geistl.Rat Pfarrer Matthias Riedelsperger begraben sind.

Geplant und gebaut wurde der Waldfriedhof mit Kapelle vom späteren Bürgermeister KR Dipl.-Ing. Ferdinand Mayr in den Jahren 1924-25. Im inneren der Kapelle befindet sich nach wie vor ein Altar mit der Schmerzensmutter Maria von Johann Seisl.

Der Waldfriedhof wurde am 8. November 1925 von Weihbischof Dr. Anton Keil aus Salzburg feierlich geweiht. Dabei streute Pater Otto Mathis, Franziskanerguardian aus Innsbruck, auf Anregung von Seisl 10 kg "terra santa", Erde aus dem heiligen Land, über den Friedhof aus." - Quelle: (visit link)
ca. 100 Gräber

[EN]

"After the idea was extended by Johann Seisl Wörgl in 1892 created a new cemetery Forest cemetery. In the center of the new cemetery was part of a chapel built on a hill at the Johann Seisl himself and Pastor Matthias Geistl.Rat Riedelsperger are buried.

Planned and built the Woodland Cemetery Chapel with the future mayor KR Dipl.-Ing. Ferdinand Mayr in 1924-25. Inside the chapel is still an altar to the Sorrowful Mother Mary of John Seisl.

The Woodland Cemetery on 8 November 1925 consecrated by Bishop Anton Keil solemnly from Salzburg. It sprinkled Father Otto Mathis, Franciscan Guardian of Innsbruck, at the suggestion of Seisl 10 kg "terra santa," Earth from the Holy Land, the cemetery "- Source:. (visit link) table of contents / events / waldfriedhof_woergl_eroeffnet

ca. 100 Graves