[Former] Fernwehpark Hof, Bayern, Deutschland
Ehemaliger "Fernwehpark" near river Saale in 95028 Hof
Location: Bayern, Germany

Deutsche Beschreibung:
URBAN PROJECT OF PEACE - Globale Bedeutung

Der Fernwehpark "Signs of Fame" wurde am 09.November 1999 - 10 Jahre nach dem Fall der Mauer - errichtet und steht für Grenzenlose Freiheit und Völkerverständigung.

Er ist ein europaweit einmaliges Langzeitprojekt für Frieden und Zusammengehörigkeit aller Völker und Nationen! Er nimmt, über alle weltanschaulichen Grenzen hinweg, eine klare Position gegen Fremdenfeindlichkeit und Rassismus ein und setzt ein Zeichen für Toleranz gegenüber Mitmenschen und eine weltoffene Bundesrepublik.

Im Fernwehpark wird die Welt auf einen Punkt projeziert. So sollen unter den "Schildern aus aller Welt" "Menschen aller Welt" ein Zeichen für Frieden und Zusammengehörigkeit setzen, egal welcher Hautfarbe, Religion oder politischer Weltanschauung.

Der Fernweh-Park - in seiner Form und Aussage weltweit einmalig - besitzt nichts Vergleichbares und passt in keine Denkschablonen. Zum allgemeinen Verständnis soll deshalb die grundlegende globale Bedeutung des Projekts, seine inhaltlichen Schwerpunkte, internationale Aussage und völkerverbindende Bedeutsamkeit vor Augen geführt werden.

Dieser Ort kann weiterhin besucht und geloggt werden, natürlich MIT BILD

(Quelle: homepage des fernwehparkes)

Engl. Version:

The Fernwehpark "Signs of Fame" was on Nov 09, 1999 - and is built for limitless freedom and international understanding - 10 years after the fall of the Berlin Wall.

It is a unique European long-term project for peace and unity of all peoples and nations! He takes it beyond any ideological boundaries, a clear stand against racism and xenophobia, and is a sign of tolerance for others and a cosmopolitan Germany.

In Fernwehpark the world is projected onto a point. The aim is among the "signs from around the world," "People around the world have" a sign of peace and unity, regardless of race, color, religion or political belief.

The wanderlust Park - in its form and expression unique in the world - has nothing like it fits into any thought patterns. For a general understanding is therefore the fundamental global importance of the project, its main focuses, international statement and unifying significance, will be presented.

(Quelle: Fernwehpark/ Übersetzung Google Transater)

Mon - Sun O-24