Marocche di Dro - Arco, Trentino, Italy
Location: Trentino–Alto Adige, Italy

[DE]

"Die Marocche di Dro sind Teil eines noch größeren Bergsturzgebietes, welches die Einheimischen Le marocche, was etwa mit „Gesteinshalden“ zu übersetzen ist. Die Gesteinsmassen stammen vom Monte Brento (1544 m) und Monte Casale (1632 m). Sie haben in mehreren Abgängen ein etwa acht Kilometer langes und teils über zwei Kilometer breites Gelände im Talboden zwischen Dro und Pietramurata verschüttet. Das Gesamtvolumen der Gesteinsblöcke wird auf rund 1 Milliarde Kubikmeter geschätzt. Wann das Material abstürzte, ist von den Forschern noch nicht hinreichend geklärt. Die Seen, z.B. der Cavedinesee die sich dort in der Folge aufgestaut haben, dürften ein Alter von mehreren Jahrtausenden haben.

Als sich die eiszeitlichen Gletscher zurückzogen, begann bis in die frühere Neuzeit hinein der wiederholte Abbruch ganzer Felswände vom Monte Casale und Monte Brento und verschütteten das Tal. Bis ins 19. Jahrhundert bildeten diese scharfkantigen Gesteinsmassen eine fast unpassierbare Sperre. Auf einer Länge von mehreren Kilometern reihen sich gewaltige Felsblöcke mit kleinerem Schutt aneinander, die ein Durchkommen nur mit gutem Schuhwerk möglich machen.
Seit 1986 ist "la Marocche" als offizielles Naturschutzgebiet anerkannt, das nur auf den dafür vorgesehenen, markierten Pfaden erwandert werden sollte!" -- Quelle: (visit link)

[EN]
"The Marocche di Dro are part of an even larger landslide area, which the locals Le Marocche, which is roughly translates as "the stacks".
The rock masses are from the Monte Brento (1544 m) and Monte Casale (1632 m).
They have several outlets in one spilled about five miles long and two miles wide on some terrain in the valley between Dro and Pietramurata. The total volume of rock blocks is estimated at about 1 billion cubic meters. When the material is crashed by the researchers is not yet sufficiently clarified.
The lakes, e.g. Cavedinesee of which have accumulated there as a result, are likely to have an age of several millennia.
When the ice-age glaciers retreated, started up in the earlier modern times, the repeated demolition of entire cliffs of Monte Casale and Monte Brento and buried the valley.
Until the 19th Century, this sharp-edged rock masses formed an almost impassable barrier. At a length of several kilometers, huge boulders lined with smaller debris together to make a way through only possible with good shoes.
Since 1986, "la Marocche" recognized as an official nature reserve, which should be hiked only in the designated, marked trails!" - Source: (visit link)
Waymark is confirmed to be publicly accessible: yes

Access fee (In local currency): .00