Kalvarienbergkirche Arzl - Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]

"Die Kirche auf dem Kalvarienberg ist der Schmerzhaften Muttergottes geweiht. Mit ihrem Bau wurde 1664 begonnen, am 24. Oktober 1665 wurde sie eingeweiht.
Vermutungen, es habe sich auf dem Hügel zumindest ein Vorgängerbau - sei es eine Kirche, sei es eine befestigte Anlage - liegen zwar wegen der herausragenden Position der Kirche nahe, sind aber bisher nicht bestätigt worden: nach allem, was bisher festzustellen war, ist diese Kirche der erste und einzige Bau auf dem Kalvarienberg.

Es handelt sich im Kern um einen achteckigen Zentralbau mit westlich angebautem Chor. An diesen Kernbau sind im Osten und Westen je ein Raum angebaut: im Osten eine später hinzugefügte Vorhalle, die als Eingangsraum dient und die Fastenkrippe sowie das "Grab Christi" beherbergt, im Westen eine gleichzeitig mit dem Kernbau entstandene Sakristei. Der Zentralraum ist von einer Dachlaterne bekrönt, der Turm sitzt als Dachreiter auf dem Chor." - Quelle: (visit link)

[EN]

"The Church on Calvary is consecrated to the Sorrowful Mother of God. Its construction was begun in 1664, on 24 October 1665 they inaugurated.
Assumptions, it was on the hill, at least one previous building - be it a church, it was a fortified structure - are indeed close because of the outstanding position of the Church, but were not yet confirmed: after all, what was noted previously, this Church of the first and only building on Calvary.

This is the core around an octagonal central building with attached western choir. At this core structure are grown in the east and west one room of each: in the east later added porch, which serves as the entrance room and the nursery Fast and the "grave of Christ" houses in the West with the same core structure resulting sacristy. The central room is crowned by a roof lantern, the tower sits on a ridge turret to the choir "- Source:. (visit link) ~ c61404/ARZL/Kunst/Kalvarienberg/Kapelle.html
Date the Church was built, dedicated or cornerstone laid: 10/24/1665

Age of Church building determined by?: Other reliable source